Zutaten für 4 Personen
Olivenöl
Pinienkerne
Schalotte
Risoni Nudeln
Salz
Gemüsebrühe
passierte Tomaten
Cherry Tomaten
Thymian Zweige
Burrata
Zubereitung
1. Basilikumblätter von den Stielen befreien und mit Olivenöl, gerösteten Pinienkernen und Salz mörsern oder mixen und so zu einem Pesto verarbeiten.
2. Die fein gewürfelte Schalotte in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Die Risoni-Nudeln darauf geben, nach Geschmack salzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die passierten Tomaten aufgießen und unter ständigem Rühren für ca.10 Minuten leicht köcheln lassen.
3. Geschnittene Cherrytomaten und Thymian hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und nach Bedarf etwas Chili abschmecken.
4. Das heiße Nudelrisotto auf einen tiefen Teller geben und mit der Burrata, sowie dem Basilikumpesto und einigen Basilikumblättern anrichten.