Südafrikanisches Lamm mit cremiger Polenta

Südafrikanisches Lamm mit cremiger Polenta

Tauchen Sie ein in die Aromen Südafrikas mit diesem herzhaften Gericht:
Zartes Lamm, geschmort in einer würzigen Tomatensauce, trifft auf cremige Polenta – eine perfekte Kombination für Genießer. Die Mischung aus aromatischen Gewürzen wie Kurkuma und Garam Masala, dazu Kartoffeln, Bohnen und frischer Koriander, verleiht dem Gericht eine herrlich exotische Note. Ob zum gemütlichen Abendessen oder besonderen Anlass, dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Tisch und sorgt für Genussmomente.

Zutaten für 4 Personen

1 kg

Lammschulter

250 g

Kartoffeln

4

Zwiebeln

3 Zehen

Knoblauch

50 g

Ingwer

1 TL

Kurkuma

1 TL

Garam Masala

750 ml

passierte Tomaten

250 g

Bohnen weiß gekocht (aus der Dose)

½ Bund

Koriander

400 ml

Milch

200 ml

Brühe (Geflügel oder Gemüse)

80 g

Polenta (Maisgrieß)

50g

Butter

nach Geschmack

Thymian

Südafrikanisches Lamm mit cremiger Polenta

Zubereitung Lamm 

Das Fleisch in grobe Würfel von ca.5x5 cm schneiden.

Die Kartoffeln schälen und ebenfalls grob würfeln.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob würfeln, anschließend in etwas Pflanzenöl für ca. 15 Minuten auf milder Hitze anschwitzen. Die Gewürze hinzufügen und mitschwitzen.

Das Ganze mit den passierten Tomaten sowie ca.750 g Wasser aufgießen und für weitere 15 Minuten kochen lassen.

Das gewürfelte Lammfleisch hinzufügen und für ca. 2-3. Stunden auf geringer Hitze simmern lassen.

Für die letzten 30 Minuten die Kartoffeln hinzufügen. Sobald die Kartoffeln sowie das Fleisch weich sind, die weißen Bohnen hinzufügen und mit Salz sowie gehacktem Koriander abschmecken.

Zubereitung Polenta 

Die Milch mit der Brühe, Thymian und einer Knoblauchzehe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.

Die Polenta mit einem Schneebesen vorsichtig einrühren.

Die Masse zusammen aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten am Herdrand quellen lassen.

Dann die Butter einrühren, mit Salz und Thymian abschmecken und nach Bedarf mit etwas Milch verdünnen.

Alles zusammen auf einem Teller anrichten oder einfach in Servierschüsseln auf den gedeckten Tisch stellen und dazu einen südafrikanischen Wein servieren. Wir wünschen guten Appetit!

Der passende Wein zu diesem Gericht

Im Vorfeld den richtigen Wein zu wählen, ist oft nicht leicht. Deswegen haben wir für Sie hier die passende Weinempfehlung für dieses Gericht.

2024 GRIMONT Cabernet Sauvignon, W.O. dry

12,50 €

16,67€/l

Lebensmittelangaben
2024 GRIMONT Pinotage, W.O. Western Cape, medium dry

11,50 €

15,33€/l

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