Zubereitung Lamm
Das Fleisch in grobe Würfel von ca.5x5 cm schneiden.
Die Kartoffeln schälen und ebenfalls grob würfeln.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob würfeln, anschließend in etwas Pflanzenöl für ca. 15 Minuten auf milder Hitze anschwitzen. Die Gewürze hinzufügen und mitschwitzen.
Das Ganze mit den passierten Tomaten sowie ca.750 g Wasser aufgießen und für weitere 15 Minuten kochen lassen.
Das gewürfelte Lammfleisch hinzufügen und für ca. 2-3. Stunden auf geringer Hitze simmern lassen.
Für die letzten 30 Minuten die Kartoffeln hinzufügen. Sobald die Kartoffeln sowie das Fleisch weich sind, die weißen Bohnen hinzufügen und mit Salz sowie gehacktem Koriander abschmecken.
Zubereitung Polenta
Die Milch mit der Brühe, Thymian und einer Knoblauchzehe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
Die Polenta mit einem Schneebesen vorsichtig einrühren.
Die Masse zusammen aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten am Herdrand quellen lassen.
Dann die Butter einrühren, mit Salz und Thymian abschmecken und nach Bedarf mit etwas Milch verdünnen.
Alles zusammen auf einem Teller anrichten oder einfach in Servierschüsseln auf den gedeckten Tisch stellen und dazu einen südafrikanischen Wein servieren. Wir wünschen guten Appetit!