Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet ohne Haut
Salz
Pfeffer
Fenchelsaat
Fenchelknollen
Olivenöl
Zitronen
Oliven nach Wahl
Cherry-Tomaten
Den Kabeljau mit Salz, Pfeffer und Fenchelsaat würzen und auf großzügig geschnittenes Backpapier setzen. Den Fenchel so fein es geht auf einer Küchenhobel schneiden und etwa 1/3 davon auf den Kabeljau setzen.
Einige Cherry Tomaten, eine Zitronenscheibe sowie Oliven dazu geben und mit Olivenöl (wer es gerne etwas schärfer mag, nimmt unser Chili-Olivenöl von Bonamini) und Salz würzen.
Das Backpapier zu einem Päckchen einschlagen und das Ganze für ca. 15 - 20 Minuten im Ofen bei ca.160 °C Umluft garen. Den restlichen Fenchel mit Zitronensaft, Salz und Olivenöl zu einem Salat marinieren.
Sobald der Fisch fertig ist, das Päckchen öffnen und den Fenchelsalat darauf anrichten. Am besten mit reichlich Olivenöl und frischem Baguette oder Kartoffelpüree servieren.