Tarte von Hokkaido Kürbis mit Ziegenfrischkäse

Tarte von Hokkaido Kürbis mit Ziegenfrischkäse

Knuspriger Tarteteig, cremig-würzige Hokkaido-Füllung mit Ziegenfrischkäse und einer orientalischen Note durch Kreuzkümmel und Chili, dazu knackig-frischer Feldsalat mit feinem Kürbiskernöl. So verführerisch kann Dein Herbstgenuss sein – auf dem Teller und im Glas!

Zutaten für 4 Personen

100 g

Schmalz

Mehl

100 ml

Wasser

Salz

2

mittelgroße Hokkaido Kürbisse

2

Eier

500 g

Sahne

2

Knoblauchzehen

2

weiße Zwiebeln

200 g

Ziegenfrischkäse

Kreuzkümmel, Chili, Salz und Pfeffer

500 g

Feldsalat

50 g

geröstete Kürbiskerne

50 ml

Gemüsefond

50 ml

Balsamicoessig

50 ml

Kürbiskernöl

50 ml

Rapsöl

Salz und Zucker

Tarte von Hokkaido Kürbis mit Ziegenfrischkäse

Für den Teig:

  • 100 g Schmalz
  • 250 g Mehl
  • 100 g Wasser
  • Salz

1. Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem kompakten Teig kneten, in Frischhaltefolie einpacken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen und in eine ausgebutterte Kuchenform legen.

Für die Füllung:

  • 2 mittelgroße Hokkaido-Kürbisse
  • 5 Eier
  • 500 g Sahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • Kreuzkümmel, Chili, Salz und Pfeffer

1. Den Hokkaido-Kürbis mit einem feinen Küchenhobel in dünne Scheiben hobeln und mit geschnittenem Knoblauch, Zwiebeln und Gewürzen mischen. Alles auf den vorbereiteten Teig geben und den Ziegenkäse darauf verteilen.

2. Die Eier mit der Sahne gut durchmixen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse großzügig auf der Tarte verteilen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft für ca. 40 Minuten backen.

Für den Feldsalat mit Kernöl-Vinaigrette:

  • 500 g Freilandfeldsalat
  • 50 g geröstete Kürbiskerne
  • 50 ml Gemüsefond
  • 50 ml Balsamessig
  • 50 ml Kürbiskernöl
  • 50 ml Rapsöl
  • Salz und Zucker

1. In einem hohen Gefäß Gemüsefond, Essig, Salz und Zucker mit einem Stabmixer durchmixen und langsam die Öle einlaufen lassen, bis eine Emulsion entsteht.

2. Die Quiche etwas abkühlen lassen, vorsichtig in Portionen schneiden und mit mariniertem Feldsalat sowie den gerösteten Kürbiskernen anrichten.

Kürbisquiche von oben mit Feldsalat

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