Zutaten für 4 Personen
Stubenküken
Knoblauch
Thymian
Paprikapulver
Zitrone
Ofenkartoffeln
Quark
Milch
Schnittlauch/Petersilie
weitere Kräuter
Feldsalat
dunkler Balsamessig
Gemüsefond oder Wasser
Senf
Zucker
Salz
Pflanzenöl
Nussöl
Kerne und Nüsse nach Wahl (z.B. Pinienkerne, Walnusskerne)
Zubereitung des Stubenkükens mit Ofenkartoffel
1. Knoblauch, Thymian und je ein Viertel der Zitrone in den Bauchraum der Stubenküken füllen.
2. Von außen mit etwas Öl und Paprikapulver marinieren, sowie kräftig salzen und pfeffern.
3. Im vorgeheizten Ofen auf einem Gitter bei ca. 180 °C Umluft für ca. 25 - 30 Minuten garen.
(Sofern man sich unsicher ist, ob die Stubenküken gar sind, einfach an der Keuleninnenseite einschneiden und nachschauen.)
4. Die Ofenkartoffeln waschen, salzen und in Alufolie einschlagen. Bei ca. 180 °C für 30 - 40 Minuten im Ofen garen.
Zubereitung des Kräuterquarks
1. Die Kräuter waschen, klein schneiden und mit dem Quark und der Milch verrühren.
2. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung des Feldsalats mit Walnussdressing
1. Essig, Gemüsefond, Senf sowie eine Prise Zucker und Salz in einen hohen Messbecher geben und mit einem Stabmixer mixen.
2. Die beiden Öle im dünnen Strahl dazugeben und erneut süßsäuerlich abschmecken.
3. Die Kerne und Nüsse in einer Pfanne leicht anrösten und mit etwas Zucker und Salz abschmecken.
4. Den gewaschenen Feldsalat mit dem Walnussdressing marinieren und die gerösteten Kerne darüber geben.
Alles zusammen auf einem Teller anrichten und servieren. Guten Appetit!