Zutaten für 4 Personen
trockenes Weißbrot
Blattspinat
Knoblauchzehe
Zwiebel
Milch
Parmesan
Eier
Butter
kleine Tomaten
Babyblattspinat
Zubereitung
1. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden.
2. Den Blattspinat in kochendes Wasser geben, weich garen und anschließend in Eiswasser abschrecken. Den Blattspinat gut ausdrücken und grob klein schneiden. 1/3 des Spinats für später aufbewahren, den Rest zum Weißbrot geben.
3. Knoblauchzehe und Zwiebel klein hacken, in einer Pfanne kurz anschwitzen und zum Weißbrot geben. Die Milch in einem Topf aufkochen und über die Weißbrotmasse gießen. Geriebener Parmesan und Eier hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Die Masse gut vermischen und kleine Knödel formen. Diese in simmerndem Wasser für ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die fertigen Knödel in zerlassener Butter schwenken und die Butter dabei nussig bräunen lassen.
4. Den übrigen Spinat sowie kleine Tomaten hinzufügen, mit Salz abschmecken und mit reichlich Butter in einem tiefen Teller anrichten.
5. Mit Babyblattspinat und Parmesan garnieren und servieren.