Bist Du auf der Suche nach einem mediterran-leichten Gericht, das sich schnell zubereiten lässt und dennoch etwas Besonderes ist? Dann haben wir heute genau das richtige Rezept für Dich – selbstverständlich mit der passenden Weinempfehlung!

Bist Du auf der Suche nach einem mediterran-leichten Gericht, das sich schnell zubereiten lässt und dennoch etwas Besonderes ist? Dann haben wir heute genau das richtige Rezept für Dich – selbstverständlich mit der passenden Weinempfehlung!
Schafskäse pro Person
Yufka Teig, alternativ Filo- oder Strudelteig
Basilikum
rote Spitzpaprika
Zuccini
Aubergine
passierte Tomaten
Knoblauchzehen
Schalotten
Kreuzkümmel
Chili
Pflücksalat
1. Würze den Schafskäse mit etwas Kreuzkümmel und Chili, lege ihn auf den Yufka-Teig und falte ihn zu einem Päckchen zusammen.
2. Schneide Schalotten und Knoblauch fein und schwitze sie in etwas Olivenöl farblos an. Passierte Tomaten hinzugeben und ca. 15 Minuten aufköcheln lassen.
3. Wasche das Gemüse und schneide es in daumengroße Würfel oder Rauten. Brate es kräftig in Olivenöl an und gib es anschließend in die Tomatensauce. Pikant abschmecken.
4. Basilikum fein schneiden und zum Gemüseragout geben.
5. Eine ausreichend große Pfanne ca. 1 cm hoch mit Pflanzenöl befüllen und den eingepackten Schafskäse darin von allen Seiten goldgelb backen.
6. Den Schafskäse kurz auf etwas Küchenrolle abtropfen lassen und dann auf dem Gemüseragout mit etwas Pflücksalat anrichten.