Sind Sie auf der Suche nach einem mediterran leichten Gericht, welches sich schnell zubereiten lässt, aber trotzdem etwas Besonderes ist? Dann haben wir heute genau das richtige Rezept für Sie, natürlich mit der dazu passenden Weinempfehlung!
Zutaten für 4 Personen
Schafskäse pro Person
Yufka Teig, alternativ Filo- oder Strudelteig
Basilikum
rote Spitzpaprika
Zuccini
Aubergine
passierte Tomaten
Knoblauchzehen
Schalotten
Kreuzkümmel
Chili
Pflücksalat
Zubereitung
1. Den Schafskäse mit etwas Kreuzkümmel und Chili würzen auf den Yufka Teig legen und zu einem Päckchen zusammenfalten.
2. Schalotten und Knoblauch fein schneiden und in etwas Olivenöl farblos anschwitzen. Passierte Tomaten hinzugeben und ca. 15 Minuten aufköcheln lassen.
3. Das Gemüse waschen und in etwa daumengroße Würfel oder Rauten schneiden. Danach das Gemüse kräftig in Olivenöl anbraten. Anschließend in die Tomatensauce geben und pikant abschmecken.
4. Basilikum fein scheiden und zu dem Gemüseragout hinzugeben.
5. Eine ausreichend große Pfanne ca. 1 cm hoch mit Pflanzenöl befüllen und den eingepackten Schafskäse darin von allen Seiten goldgelb backen.
6. Den Schafskäse kurz auf etwas Küchenrolle abtropfen lassen und dann auf dem Gemüseragout mit etwas Pflücksalat anrichten.