Rinderbolognese auf Pappardelle

Rinderbolognese auf Pappardelle

Rinderbolognese auf Pappardelle ist einer der ältesten Klassiker der italienischen Küche und weit über die Landesgrenzen hinaus beliebt.

Genau wie die Italiener sind auch wir der festen Überzeugung, dass die perfekte Kombination von Essen und Wein Dein kulinarisches Erlebnis auf neue Höhen bringen kann. Deswegen hat der Weingraf natürlich auch einen passenden, italienischen Rotwein für Dich im Gepäck.

Unser Sangiovese Rubicone ist ein ausgezeichneter Wein, der perfekt zu Tomaten-basierten Gerichten und herzhaften Fleischsaucen passt. Die ideale Wahl für Dein neues Lieblings-Bolognese-Rezept!

Zutaten für 4 Personen

800g

Rinderhackfleisch (grob gewolft)

100g

Lardo oder Bauchspeck gewürfelt

2

Karotten

5

Sellerie (Stangen)

2

weiße Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

200ml

Rotwein

500ml

passierte Tomaten

2

Lorbeerblätter

2

Rosmarinzweige

Rinderbolognese auf Pappardelle

Zubereitung

1. Lasse den Lardo in einem Bräter aus, gib das Rinderhackfleisch hinzu und brate es goldbraun an, anschließend aus dem Bräter nehmen.

2. Schneide Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel und röste sie im gleichen Bräter an, bis sie ebenfalls goldbraun sind.

3. Gib das angebratene Rinderhack hinzu, salze, füge eine gute Prise Zucker hinzu und lösche alles mit Rotwein (idealerweise Sangiovese) ab.

4. Mit den passierten Tomaten und ca. 500 ml Wasser auffüllen. Lorbeerblatt und Rosmarin hinzufügen und für ca. 2–3 Stunden langsam köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Koche die Pappardelle nach Packungsanleitung in kräftig gesalzenem Wasser ab. Vermische die Nudeln direkt mit der Bolognese-Sauce, schmecke ab und serviere sie mit reichlich frisch geriebenem Parmesan.

Bolognese in Topf von oben mit einem Glas Wein

Der passende Wein zu diesem Gericht

Im Vorfeld den richtigen Wein zu wählen, ist oft nicht leicht. Deswegen haben wir für Dich hier die passende Weinempfehlung für dieses Gericht.

Selection
2024 Sangiovese Rubicone, IGP, trocken

11,90 €

15,87€/l

Lebensmittelangaben
kompass-sketch1-frei

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