Zutaten für 4 Personen
Eigelbe
Zucker
Wasser
geschlagene Sahne
Eiweiß für Eischnee
Abrieb und Saft von 4 Limetten
Sommerbeeren - zB. Erdbeeren, Himbeeren, Johannesbeeren
Pderzucker
Sekt nach Bedarf
Zubereitung
1. Zucker, Eigelbe und Wasser in eine Schüssel geben, im Wasserbad dick aufschlagen und abkühlen lassen.
2. Eiweiße zu Eischnee schlagen. Die geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben. Danach den Abrieb und den Limettensaft dazugeben
3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgeschlagene Sandkuchenform geben und 10 Std. einfrieren.
4. Die Sommerbeeren waschen, mit Puderzucker bestäuben und den Sekt marinieren.
5. Auf 4 Tellern verteilen und mit dem Parfait anrichten.
Bei diesem wunderbar sommerlichen Dessert ist der Schuss Sekt auf dem Obst das I-Tüpfelchen und gibt dem Ganzen noch den letzten prickelnden Kick.
Und natürlich passt der jeweilige Sekt dann auch als Getränk wunderbar zu diesem Gericht.