Limetten-Parfait mit Sommerbeeren in Rieslingsekt

Limetten-Parfait mit Sommerbeeren in Rieslingsekt

Was gibt es Besseres an heißen Tagen als ein leckeres Eis und frische Früchte? Wir zeigen Dir, wie Du ganz einfach selbst ein eisiges Dessert zubereiten kannst.

Zutaten für 4 Personen

2

Eigelbe

90 g

Zucker

2 Eßl.

Wasser

250 ml

geschlagene Sahne

2

Eiweiß für Eischnee

Abrieb und Saft von 4 Limetten

400 g

Sommerbeeren - zB. Erdbeeren, Himbeeren, Johannesbeeren

Etwas

Pderzucker

Sekt nach Bedarf

Limetten-Parfait mit Sommerbeeren in Rieslingsekt

Zubereitung

1. Zucker, Eigelbe und Wasser in eine Schüssel geben, im Wasserbad dick aufschlagen und abkühlen lassen.

2. Eiweiße zu Eischnee schlagen. Die geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben. Danach Abrieb und Limettensaft dazugeben.

3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgeschlagene Sandkuchenform geben und 10 Stunden einfrieren.

4. Sommerbeeren waschen, mit Puderzucker bestäuben und im Sekt marinieren.

5. Auf 4 Tellern verteilen und mit dem Parfait anrichten.

Limettenparfait mit Sommerbeeren in Rieslingsekt

Bei diesem wunderbar sommerlichen Dessert ist der Schuss Sekt auf dem Obst das I-Tüpfelchen und gibt dem Ganzen den letzten prickelnden Kick. Und natürlich passt der jeweilige Sekt auch als Getränk perfekt zu diesem Gericht.

Der passende Wein zu diesem Gericht

Im Vorfeld den richtigen Wein zu wählen, ist oft nicht leicht. Deswegen haben wir für Dich hier die passende Weinempfehlung für dieses Gericht.

Riesling Sekt trocken, Echter von Mespelbrunn

14,90 €

19,87€/l

Lebensmittelangaben
Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz Medaillen
2023 Riesling, Spätlese, Niersteiner Oelberg, lieblich

13,90 €

18,53€/l

Lebensmittelangaben
kompass-sketch1-frei

Entdecke Deinen Weingeschmack

Nie wieder den falschen Wein kaufen! Unser Wein-Kompass hilft Dir dabei, Deinen individuellen Geschmack zu erkunden und die perfekt auf Dich abgestimmten Weine zu finden.

Zum Wein-Kompass