Was gibt es Besseres an heißen Tagen als ein leckeres Eis und frische Früchte? Wir zeigen Dir, wie Du ganz einfach selbst ein eisiges Dessert zubereiten kannst.

Was gibt es Besseres an heißen Tagen als ein leckeres Eis und frische Früchte? Wir zeigen Dir, wie Du ganz einfach selbst ein eisiges Dessert zubereiten kannst.
Eigelbe
Zucker
Wasser
geschlagene Sahne
Eiweiß für Eischnee
Abrieb und Saft von 4 Limetten
Sommerbeeren - zB. Erdbeeren, Himbeeren, Johannesbeeren
Pderzucker
Sekt nach Bedarf
1. Zucker, Eigelbe und Wasser in eine Schüssel geben, im Wasserbad dick aufschlagen und abkühlen lassen.
2. Eiweiße zu Eischnee schlagen. Die geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben. Danach Abrieb und Limettensaft dazugeben.
3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgeschlagene Sandkuchenform geben und 10 Stunden einfrieren.
4. Sommerbeeren waschen, mit Puderzucker bestäuben und im Sekt marinieren.
5. Auf 4 Tellern verteilen und mit dem Parfait anrichten.
Bei diesem wunderbar sommerlichen Dessert ist der Schuss Sekt auf dem Obst das I-Tüpfelchen und gibt dem Ganzen den letzten prickelnden Kick. Und natürlich passt der jeweilige Sekt auch als Getränk perfekt zu diesem Gericht.