Zutaten für 4 Personen
Kabeljau Rückenfilets ohne Haut
Tramezzini-Brot (alternativ Toastbrot ohne Rinde)
Gartengurken
Dill
trockenen Weißwein
Crème Fraîche
grober Senf
Öl, Butter
Salz, Pfeffer, Zitrone
Kleiner Kräutersalat oder Pflücksalat
Zubereitung
1. Das Tramezzini-Brot mit Hilfe eines Teigrollers dünn ausrollen.
2. Kabeljau in ca. daumendicke Stücke schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Schnittseiten mit etwas Senf bestreichen. Kabeljau mit der bestrichenen Senfseite auf das ausgerollte Tramezzini-Brot legen und grob zurechtschneiden. Auf der anderen Seite genauso vorgehen.
3. Öl und Butter in eine Pfanne geben und den Kabeljau auf beiden Toastseiten für ca. 2-3 Minuten goldbraun braten.
4. Die Gurken schälen und vom Kerngehäuse befreien, danach in möglichst gleichmäßige Würfel schneiden. Die Gurkenwürfel mit einer fein geschnittenen Schalotte in Butter kurz anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit Sahne und Crème Fraîche aufkochen.
5. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Löffel grobem Senf, geschnittenem Dill, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
6. In einen tiefen Teller das warme Gurken-Dill Ragout geben und den im Tramezzini-Brot gebackenen Kabeljau darauf setzen, nun mit einem feinen Kräutersalat garnieren.