Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln
Frisches Lachsfilet am Stück ohne Haut
Zitrone
Limette
Wacholderkörner
Salz
Zucker
Eigelb
Rapsöl
Sesamöl
Senf
Roter Retich
Ingwer
Reisessig
Zubereitung
1. Für die Beize Salz, Zucker, Wacholderkörner sowie Zitronenund Limettenzeste vermischen und den Lachs damit für sechs Stunden komplett bedecken und in den Kühlschrank geben. Anschließend gründlich kalt abwaschen, trocken tupfen und für weitere 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Für die Sesammayonnaise die Eigelbe mit einem Teelöffel Senf verrühren und langsam die Öle unterrühren, damit eine Emulsion entsteht. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
3. Den Rettich schälen und mit einem Gemüsehobel oder Sparschäler in feine Streifen hobeln.
4. Die Streifen mit fein geschnittenem Ingwer, Salz, Reisessig sowie wenigen Tropfen Rapsöl abschmecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
5. Den Lachs in feine Würfel oder Scheiben schneiden und zusammen mit der Sesammayonnaise und dem Rettich-Salat sowie einigen Kräutern und Radieschen anrichten.
Guten Appetit!