Gebratener Lachs mit Pak-Choi und Mangoragout

Gebratener Lachs mit Pak-Choi und Mangoragout

Kräftig, pikant und zugleich fruchtig, mit schöner Süße: Hier bereitest Du einen der Lieblingsfische der Deutschen mal asiatisch zu. Zu einem hellrosa Lachsstück gesellen sich grün-weißer Pak Choi – eine chinesische Kohlart – und fruchtige Mango-Stücke in leuchtendem Gelb. Das Ganze wird raffiniert gewürzt: Chili und Koriander passen hervorragend dazu. Limette gibt Frische, Soja- und Fischsauce verleihen der Kombination den letzten Schliff.

Zutaten für 4 Personen

4

Lachsfilets (ca. 160 g)

4

große Köpfe Pak Choi

1

Mango

1

Chilischote

4

Koriander Stängel

2

Limetten

2

Knoblauchzehen

Fischsauce

Sojasauce

geröstete Erdnüsse

Gebratener Lachs mit Pak-Choi und Mangoragout

Zubereitung

1. Für das Ragout die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote und den Knoblauch ebenfalls fein würfeln und beides mit der Mango vermengen.

2. Die Limetten pressen und den Saft zusammen mit etwas Limettenabrieb zum Ragout hinzugeben. Koriander hacken und ebenfalls hinzufügen. Anschließend alles mit der Fischsauce kräftig und pikant abschmecken.

3. Heize Deinen Backofen auf 140 Grad Umluft vor.

4. Würze das Lachsfilet auf beiden Seiten und bestäube zusätzlich die Hautseite mit etwas Mehl. Brate den Fisch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl auf der Hautseite ca. 2 Minuten kross an. Anschließend den Lachs umdrehen und die Pfanne für weitere 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

5. Wasche den Pak Choi und schneide ihn in große Streifen. Brate ihn in einer Pfanne mit wenig Öl vorsichtig an. Gib nach ca. 1 Minute etwas Sojasauce hinzu und glasiere damit den Pak Choi.

6. Gib nun den Pak Choi auf einen Teller, bette den Lachs darauf und richte alles mit den gehackten Erdnüssen und dem Mangoragout an. Fertig – guten Appetit!

Lachsgericht mit Mango und Pak Choi

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