Dunkles Schokoladen- Haselnussküchlein mit Sauerkirschen

Dunkles Schokoladen- Haselnussküchlein mit Sauerkirschen

Dieses Dessert ist eine perfekte Kombination aus Kirscharomatik und herbem Schokoladengeschmack. Besonders köstlich wird das vielschichtige, luftige Küchlein, wenn es lauwarm direkt aus dem Ofen serviert wird.
Der Clou aber ist der Joghurt-Zitrone-Zuckerschaum, der dem Ganzen eine feinfruchtige Zitrusnote hinzufügt.

Zutaten für 4 Personen

500g

Sauerkirschen

100ml

Kirschsaft

100ml

Rotwein

75g

Zucker

Zimt

Speisestärke

75g

Butter

3

Eier

150g

Zartbitterschokolade

75g

Haselnüsse gemahlen

25g

Mehl

Dunkles Schokoladen- Haselnussküchlein mit Sauerkirschen

Die Sauerkirschen aus dem Glas über ein Sieb geben und den Saft auffangen. 100 ml Kirschsaft und Rotwein zusammen mit Zucker und Zimt aufkochen und leicht mit angerührter Speisestärke abbinden.

Die Sauerkirschen hinzufügen, kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen.

Die Butter mit den Eigelben schaumig schlagen, sowie das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.

Die Zartbitterschokolade schmelzen lassen und unter die Buttermasse geben. Haselnüsse und Mehl hinzufügen und verrühren. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben und in ausgebutterte Muffinförmchen abfüllen. Die Förmchen bei ca. 180 Grad für ca. 12 Minuten backen und sofort servieren.

Die lauwarmen Kirschen mit dem Schokoladenküchlein, den geraspelten Haselnüssen sowie einer Kugel Eiscreme servieren.

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