
Dunkles Schokoladen- Haselnussküchlein mit Sauerkirschen
Der Clou aber ist der Joghurt-Zitrone-Zuckerschaum, der dem Ganzen eine feinfruchtige Zitrusnote hinzufügt.
Sauerkirschen
Kirschsaft
Rotwein
Zucker
Zimt
Speisestärke
Butter
Eier
Zartbitterschokolade
Haselnüsse gemahlen
Mehl
Die Sauerkirschen aus dem Glas über ein Sieb geben und den Saft auffangen. 100ml Kirschsaft und Rotwein zusammen mit Zucker und Zimt aufkochen und leicht mit angerührter Speisestärke abbinden.
Die Sauerkirschen hinzufügen, kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen.
Die Butter mit den Eigelben schaumig schlagen, sowie das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
Die Zartbitterschokolade schmelzen lassen und unter die Buttermasse geben. Haselnüsse und Mehl hinzufügen und verrühren. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben und in ausgebutterte Muffinförmchen abfüllen. Die Förmchen bei ca. 180 Grad für 12 Minuten backen und sofort servieren.
Die lauwarmen Kirschen mit dem Schokoladenküchlein, den geraspelten Haselnüssen sowie einer Kugel Eiscreme servieren.