Zutaten für 4 Personen
Eier
Zucker
Mascarpone
Apfel (z.B. Braeburn)
Marzipan
Rosinen
Mandelstifte
Zimt
Sternanis
Cognac oder Calvados
Kakaopulver
Die Eier trennen und Eigelbe mit 50g Zucker in einer Küchenmaschine ca.5 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Das Eiweiß mit 25g Zucker steif schlagen.
Die schaumig geschlagenen Eigelbe mit der Mascarpone mischen, anschließend das Eischnee unterheben.
Die Mandelstifte in einer Pfanne rösten.
Den Apfel fein würfeln und in einer Pfanne leicht anschwitzen. Mit Marzipan, Rosinen sowie gerösteten Mandelstiften vermischen. Die Masse mit Zimt und Sternanis sowie Cognac oder Calvados abschmecken. Auf tiefe Teller oder Einmachgläser verteilen und mit der Mascarponemasse auffüllen. Für 4-5 Stunden kaltstellen und anschließend mit reichlich Kakaopulver bestäuben.